0

Apple могла бы получать по $10 с каждого проданного Android смартфона


Именно такое предположение выдвинул один из экспертов, работающий в сфере интеллектуальной собственности. В интервью издательству Bloomberg он сказал, что если бы Apple задумалась над продажей лицензий на свои патенты, то могла бы получать по $10 с каждого проданного устройства на Android.

Кевин Риветта, один из управляющих компанией 3LP Advisors LLC, поделился мнением, что, откажись Apple от судовых исков и проведя переговоры с производителями Android смартфонов, она могла бы получать начисления в размере $10 за каждое проданное устройство. Это ровно вдвое больше, чем платит HTC корпорации Microsoft по такому же лицензионному соглашению.

 

Лицензирование патентов могло бы принести прибыль Apple

 

Проблема в том, что Стив Джобс придерживался кардинально другой стратегии. Автору своей биографии Уолтеру Айзэксону он признался, что не имеет ни малейшего желания лицензировать патентные технологии Apple производителям Android телефонов. Стив Джобс был уверен, что Android просто «украденный продукт» и готов был развязать «термоядерную войну, чтобы остановить его». Такой агрессивный подход вряд ли бы понравился акционерам компании и в этом нет ничего удивительного. К сожалению, мнения мечтателей, которым был Стив Джобс, очень часто не совпадают с мнением совета акционеров, основным интересом которых являются только рост прибыли на акцию.

Риветта также предположил, что одним из альтернативных решений могла бы быть частичная продажа лицензий на патенты. Например, в тех случаях, где шансы на выигрыш судового иска мизерно малы. Ведь рано или поздно, производители нашли бы обходные пути внедрения разработок Apple. А такое частичное лицензирование могло бы хоть как-то урегулировать интеллектуальные права компании.

Категория: Новости Теги: , , ,

Подписка

Кнопки социальных сетей

Related Posts

Оставить комментарий

Submit Comment

© 2010-2012 MacDrive.ru | Программы для Mac OS X, iPhone и iPad, новости из мира Apple, трюки, советы, рекомендации.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам.